Compartilhar

Apartamento do Janio e da Dani

Apartamento do Janio e da Dani

Desafio:

A planta compartimentada entregue pela construtora não estava nos planos do casal Jânio e Daniela. Após decidirem pela completa adaptação dos ambientes aos seus desejos, o casal procurou o escritório Isabela Bethônico Arquitetura.


Ideia:

O apartamento teve a cozinha, um dos quartos e a varanda, totalmente integrados às salas, gerando um grande estar. O escritório também se uniu a eles, sendo necessário, apenas, abrir os painéis de correr. A integração dos ambientes deixou à mostra os elementos estruturais, possibilitando a atmosfera industrial desejada. Paredes, teto e vigas receberam um revestimento cimentício. O pilar, no centro da sala, ao invés de ser um limitante para o projeto, permitiu a criação de uma lousa e o destaque para o antigo telefone. Para que uma ideia se torne um lar, todos os detalhes devem ser planejados e escolhidos a dedo. Tendo isto como premissa para todos os projetos, as arquitetas criaram móveis especialmente para o apartamento, como o bar com portas em referência a geladeiras antigas, o apoio para DVDs em chapas